В Екатеринбурге взяли с поличным бизнесмена, продававшего приглашения на елку губернатора

Яромир Романов

В Екатеринбурге с поличным задержали предпринимателя, председателя Свердловского совета ветеранов комсомола Владимир Дербенева, который незаконно продавал приглашения на традиционный новогодний прием губернатора в Театре эстрады. Как рассказали Znak.com представители одной из организаций, которой Дербенев предложил приобрести контрамарки, полиция задержала его с поличным 19 декабря, когда он продавал еще семь приглашений.

По словам источника Znak.com, приглашения были переданы различным общественным организациям, которые должны были бесплатно раздать приглашения своим членам, участникам и сторонникам. Сама новогодняя елка должна пройти 21 декабря, участие в ней бесплатно, обычно на нее приглашают отличившихся в течение года общественников.

17 декабря представители одной из организаций, которые обратились в Znak.com, получили в мессенджере WhatsApp сообщение от некоей Татьяны Самарцевой, которая предложила им купить билет на новогодний прием у Евгения Куйвашева за 2000 рублей. Выяснилось, что Самарцева действует совместно с предпринимателем Владимиром Дербеневым, который представлял общественную организацию «Совет ветеранов комсомола», не зарегистрированную официально. Он получил 35 приглашений, которые должен был раздать ветеранам комсомола, участвовавшим в подготовке мероприятий к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечалось в этом году.

Затем представители администрации губернатора написали заявление в отдел полиции № 9 УМВД РФ по Екатеринбургу, после чего предприниматель был взят с поличным. Источник в силовых структурах рассказал Znak.com, что процессуального статуса у Дербенева пока нет, он не является официально задержанным. По факту продажи билетов проводится проверка.

читатели Znak.com

Официально в пресс-группе УВД по Екатеринбургу от комментариев пока не было.

«Гражданская платформа» готова выдвинуть проигравших на праймериз ЕР в думу Екатеринбурга

Сам Дербенев, по словам источника, объяснял свое решение продать билеты тем, что он планировал направить деньги в фонд поддержки Совета ветеранов комсомола.

Дозвониться до Владимира Дербенева не удалось — у него включен автоответчик.

Отметим, что Владимир Дербенев является членом Союза малого и среднего предпринимательства Свердловской области, а также называл себя председателем гражданского комитета регионального отделения партии «Гражданская платформа». В июне этого года он выступал от имени партии с предложением войти в список ГП на выборах в думу Екатеринбурга тем кандидатам, которые проиграли праймериз «Единой России». Ранее он был президентом Свердловского областного союза молодых предпринимателей.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.