В Екатеринбурге умерла пенсионерка, обварившаяся в кипятке из-за аварии на Уралмаше

Наиль Фаттахов

72-летняя екатеринбурженка, которая обварилась в кипятке на улице Ломоносова на Уралмаше, где произошла коммунальная авария, скончалась в реанимационном отделении ГКБ № 40, куда ее доставили после происшествия. «Это случилось в ночь с субботы на воскресенье. У пострадавшей были зафиксированы ожоги 50%. Это очень серьезно, плюс сопутствующие патологии в силу возраста. Организм просто не выдержал», — сообщила Znak.com пресс-секретарь ГКБ № 40 Инна Абелинскене.

Авария на Уралмаше произошла в конце ноября. Из-за прорыва теплотрассы кипятком были залиты улицы Победы и Ломоносова. Пенсионерка вместе с двумя внуками хотела перебраться на другую сторону улицы Ломоносова. Переходя дорогу, женщина провалилась в яму. Прохожие помогли ей выбраться и вызвали скорую помощь. Однако женщина получила тяжелейшие ожоги и прогнозы медиков изначально были неблагоприятными.

«Шансы невелики». Пенсионерка, упавшая в яму с кипятком на Уралмаше, — в тяжелом состоянии

Также сообщалось, что ожоги ног из-за аварии получила 13-летняя школьница. Девочке оказали помощь в больнице и отпустили домой.

Добавим, что по факту аварии на Уралмаше Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области начало доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.