В Екатеринбурге установили экспериментальный знак, разрешающий правый поворот на красный

пресс-служба администрации Екатеринбурга

В Екатеринбурге на перекрестке улиц 8 Марта и Щорса за светофором появился первый в городе знак, разрешающий правый поворот на красный сигнал светофора. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, знак повесили в качестве эксперимента по новому стандарту.

«Теперь экспериментальный стандарт ПНСТ 247-2017 разрешает использовать для организации дорожного движения новые дорожные знаки, которых еще нет в ПДД, в том числе знак „Полоса движения трамвая“ или, как на указанном перекрестке, организовывать движение на красный сигнал светофора для поворота направо», — отметили в пресс-службе.

Более подробную информацию о новых знаках администрация обещала дать на брифинге в понедельник.

Знак «Уступи всем, и можно направо» появился в предварительном нацстандарте в 2017 году. Тестировать его начали еще в 2013 году в Москве. Сообщалось, что эксперимент с ним получился удачным.

Мэрия и ГИБДД садятся за стол переговоров: обсуждать запрет поворота в сторону пешеходов

В ближайшее время администрация Екатеринбурга проведет несколько встреч с ГИБДД, на которых обсудят новый режим работы светофоров. Дело в том, что Госавтоинспекция направила в мэрию предписания о смене фаз регулировщиков на 73 перекрестках таким образом, чтобы автомобили не поворачивали, когда люди пересекают проезжую часть. Ведомство предупредило, что изменения могут привести к заторам, и посоветовало мэрии установить дополнительные секции со стрелками для разгрузки перекрестков. Экспериментальные знаки, по всей видимости, смогут облегчить трафик без установки дополнительных секций светофора.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Кровать чердак из дерева купить в украине

Надувные кровати, матрасы, кресла, бассейны, лодки и пр

mebelnaya-fabrika-dubrava.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.