В Екатеринбурге задержали подозреваемого в краже 14 тыс. рублей из квартиры ветерана ВОВ

пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Сотрудники отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу задержали 28-летнего жителя уральской столицы, которого подозревают в краже денег из квартиры у 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны под предлогом диагностики стеклопакетов. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД, его обвиняют по частям 1 и 2 статьи 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в хранилище»), санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, вечером 27 ноября молодой мужчина пришел к ветерану в квартиру в переулке Красный и предложил ему провести диагностику пластиковых окон. Когда пенсионер согласился, гость попросил его сделать несколько замеров на кухне, а сам же остался якобы замерять раму в гостиной. Молодой человек знал, что в комнате в шкафу находится тайник с деньгами, он заметил хранилище во время работы на оконную фирму. В тот вечер из шкафа он похитил 10 тыс. рублей.

Пропажу денег заметила внучка ветерана. Узнав от хозяина квартиры о визитах оконного мастера, она установила в комнате скрытую камеру, чтобы определить, причастен ли гость к пропаже средств. Молодой человек вернулся к ветерану 4 декабря, вновь под предлогом диагностики окон, и украл из заначки 4 тыс. рублей. Момент кражи попал на камеру.

Как отмечают в полиции, съемки с камеры были приобщены к материалам уголовного дела. Задержанный признал вину, раскаялся в содеянном, а также пообещал возместить ущерб. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Полицейские также предполагают, что мужчина может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. Пострадавших от подобных противоправных действий просят обращаться в ОВД по телефонам: +7 902 445-30-02, +7 965 545-22-12 (уголовный розыск), (343) 356-42-11 (дежурная часть).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.