В Екатеринбурге задержали выходцев из Средней Азии, похищавших платежные терминалы

пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД задержали двух выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в серии похищений платежных терминалов. Как сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, подозрительный ВАЗ-2104, на котором они перемещались, экипаж 6-й роты полка ДПС ГИБДД города в составе старшего наряда старшего лейтенанта полиции Линара Габдрахманова и сержанта Николая Жука заметил при патрулировании возле улицы Военной, 15 (Вторчермет). Машина следовала со сторону улицы Московской в направлении Агрономической. Ее остановили и обнаружили в салоне автомобиля платежный терминал.

После того как инспекторы начали задавать вопросы о происхождении груза, пассажир «четверки» попытался сбежать. Его догнал сержант Жук. После этого на место вызвали следственно-оперативную группу территориального ОВД. Мужчин для разбирательства доставили в дежурную часть.

Оказалось, что задержанные — безработные уроженцы одной из республик ближнего зарубежья 1994 и 1998 годов рождения. При беседе с оперативниками они признались, что в этот день они похитили устройство в одной из торговых точек в соседнем Первоуральске. В дальнейшем задержанные сознались, что у них это не первая подобная кража.

пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

Установлено, что в ноябре 2018 года трое уроженцев Средней Азии прибыли в Екатеринбург с целью совершения преступлений. Злоумышленники заранее продумали их алгоритм. Одно из первых преступлений они совершили 19 декабря, выкрав платежный терминал из торгового помещения на улице Сулимова, 38. Вывезли устройство на своей машине в безлюдное место, там вскрыли его и забрали 84 тыс. рублей, которые там хранились.

На данный момент следственной частью отдела полиции № 3 УМВД по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.