В горсаду Кургана на месте снесенного кафе «Ялта» появился траурный венок

Kurgan.ru

Сегодня в горсаду Кургана владелец снесенного кафе «Ялта» Александр Мусиенко возложил на место, где раньше стояла точка общепита, траурный венок с надписью: «21.11.01 — 21.11.17 г.г Кафе „Ялта“ погибло от рук чиновников», сообщает Kurgan.ru. Поддержать предпринимателя пришли и другие люди, каждый из них подошел и молча положил рядом с венком по две гвоздики.

Кафе «Ялта» стояло в горсаду Кургана 17 лет. Весной 2017 года городские власти объявили, что после истечения договора аренды 19 августа участок должен быть освобожден, поскольку администрация парка пока не планирует ничего размещать на этом месте. 

Александр Мусиенко долго спорил с чиновниками, устраивал серию одиночных пикетов, обращался во все инстанции и даже записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Но это не помогло: 4 августа в горсаду начали разбирать кафе. 

Kurgan.ru

В апреле 2018 года решение о демонтаже остатков кафе вступило в силу, однако долгое время руины так и стояли в горсаду. Окончательно площадку расчистили в октябре этого года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.