В Госдуму внесли проект закона об автономной работе российского сегмента интернета

Znak.com

На рассмотрение в Государственную думу России сегодня внесли законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в том случае, если произойдет отключение от глобальной инфраструктуры мирового интернета. Как сообщается в документе, опубликованном на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, проект закона в нижнюю палату парламента внесли глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Парламентарии, как следует из пояснительной записки к проекту закона, планируют ввести ряд изменений в федеральный закон «О Связи». Причиной внесения изменений стал «агрессивный характер принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Так, Клишас, Бокова и Луговой ссылаются на то, что президент США декларирует принцип «сохранения мира силой».

«Россия же впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании: «Россия, Иран, Северная Корея провели ряд безответственных кибератак, которые нанесли ущерб американским и международным компаниям, нашим союзник и партнерам, и не понесли соответствующего наказания, что могло бы сдерживать кибератаки в будущем», — говорится в пояснительной записке.

В результате парламентарии уверены, что России «необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов».

В проекте закона определяются правила маршрутизации трафика, организуется контроль за их соблюдением. Кроме того, создается возможность минимизации передачи данных, которыми обмениваются российские пользователи, за рубеж.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.