В Хабаровском крае в результате схода лавин под снегом оказались 11 человек

Tatyana Gritsenko/Russian Look/Global Look Press

Сразу несколько снежных лавин сошло в поселке Многовершинный в Николаевском районе Хабаровского края, в результате под снегом оказались 11 человек, передает ТАСС. В районной администрации агентству рассказали, что ЧП произошло рано утром 29 декабря. 

Сначала пришло сообщение о том, что лавина сошла на находящуюся в поселке компрессорную станцию золотодобывающей компании, где был один человек. «К нему на помощь выдвинулась группа спасателей из 10 человек. Это спасательная группа золотодобывающего предприятия. Сошла еще одна лавина, под снегом оказались и они», — сказали в администрации. 

После этого сошла другая лавина на пути к станции, другая спасательная группа сейчас пытается пробиться к оказавшимся под снегом людям. При этом дорогу от Николаевска-на-Амуре до Многовершинного, который в 130 км от города, полностью замело снегом. Туда направлена техника. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Как сообщили ТАСС в Дальневосточном Гидрометцентре, Николаевский район с 25 декабря находился под влиянием циклона, пришедшего туда с Охотского моря. За это время там выпало 54 мм осадков при месячной норме в 47 мм, то есть за пять дней была превышена месячная норма. В ночь на субботу выпало 14 мм снега. Сейчас циклон оттуда ушел в сторону Камчатки, в районе идет небольшой снег, при этом там сильный ветер, его скорость достигает 20 м/с.

По последним данным, спасателям удалось найти живыми четырех из 11 человек, попавших под лавину.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.