В ХМАО будут судить охранника, разрубившего на куски казака и сбежавшего в Курган

ОТРК «Югра»

В ближайшее время в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу будет передано уголовное дело сотрудника частного охранного предприятия Рудоба Мухторова, обвиняемого в убийстве казака Александра Лаврова. Мужчине инкриминируется часть 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство»), сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления СКР по ХМАО. В настоящее время следствие по делу прекращено, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

По версии следствия, 17 декабря 2017 года в здании ханты-мансийского Дома народного творчества между начальником штаба казачьей станицы «Ермаковская» Александром Лавровым и недавно примкнувшим к местной казачьей общине частным охранником Рудобом Мухторовым произошел конфликт. В ходе выяснения отношений Мухторов несколько раз ударил Лаврова топором по голове, а затем расчленил его тело, разбросав останки около здания, где произошла ссора. 

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Как потом выяснили следователи, Мухторов и Лавров во время конфликта были пьяны. После убийства Мухторов спешно покинул Ханты-Мансийск. В середине января 2018 года его задержали в Кургане и впоследствии этапировали в Ханты-Мансийск для проведения следственных мероприятий. 

«Испугался тогда. Вину свою признаю, готов сотрудничать со следствием», — заявил после задержания Мухторов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.