В ХМАО из-за морозов на 10 часов задержан московский рейс «Аэрофлота»

Самолет АК «Аэрофлот» (архив)Znak.com/Виктор Жуков

Рейс из Нижневартовска в Москву авиакомпании «Аэрофлот» задержан почти на 10 часов по техническим причинам. Об этом Znak.com сообщили в справочной аэропорта.

Очевидцы уточняют, им объяснили задержку тем, что Airbus A320 не смог взлететь из-за проблем, которые возникли в связи с 32-градусным морозом.

По расписанию борт должен был вылететь в 7 часов 55 минут местного времени, однако вылет был перенесен на 17 часов 30 минут.

В авиакомпании не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Позже, в Единой дежурной диспетчерской службе пояснили, что причиной задержки рейса «Аэрофлота» стал несрабатывающий датчик люка багажного отделения.

Напомним, в ночь на 10 января в Нижневартовске произошел еще один инцидент с рейсом «Аэрофлота». В местном аэропорту экстренно приземлился борт Airbus A320, следовавший из Красноярска в Москву. Посадка произошла из-за плохого самочувствия одного из пассажиров, сообщал телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск».

СМИ: в Нижневартовске экстренно приземлился самолет, летевший из Красноярска в Москву

По данным издания, скорая помощь ожидала самолет на взлетно-посадочной полосе, снятого с рейса пассажира доставят в МУГБ 1.

Подробности его состояния не уточняются.

Во время дозаправки пассажиры остались в салоне, после чего в 22 часа 30 минут по местному времени борт отправился в столицу — задержка рейса составила около часа, передает канал.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.