В ХМАО из-за порыва трубы поселок с населением 7 тыс. человек остался без тепла в минус 42

Группа «Типичный Мегион»/ВКонтакте

В Мегионе в пригородном поселке Высокий, где проживает около 7 тыс. человек, местные коммунальщики работают над устранением аварии на теплотрассе, питающей теплом дома. Как рассказали Znak.com жители Высокого, крупное коммунальное ЧП в их поселке произошло накануне вечером.

«Из-за сильного мороза, вчера вечером доходило до минус 42 градусов, лопнула труба. Во многих домах не стало тепла. Сейчас тепло постепенно возвращается в дома поселка. Где оно есть, а где-то еще нет», — рассказал Znak.com один из жителей поселка Высокий.

Глава Мегиона Олег Дейнека факт коммунальной аварии подтвердил. По его словам, первые сообщения от жителей о проблемах с теплом в их домах, поступили властям около 23 часов 23 декабря.

Жительница Надыма, получившая 40% ожогов при прорыве теплотрассы, скончалась

«К пяти утра сегодняшнего дня проблема с порывом нами была устранена. Сейчас сотрудники „Тепловодоканала“ обходят дома и общаются с жителями, выясняют, где и у кого отсутствует отопление. Но в целом ситуация у нас не вызывает опасений», — рассказал Znak.com Олег Дейнека.

Мэр не стал скрывать, что коммунальное ЧП произошло в том числе из-за изношенности труб, которые местные власти не успели в свое время заменить на новые, более морозоустойчивые. Вместе с тем он отметил слаженную работу коммунально-аварийных служб, которые, по его словам, несмотря на сильный мороз, смогли оперативно устранить аварию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.