В ХМАО многодетные семьи снова выходят на акцию протеста из-за отмены льгот

Znak.com/Виктор Жуков

В Сургуте 2 декабря многодетные семьи снова выходят на массовую акцию протеста. Как сообщили Znak.com активисты общественной организации «Большая семья. Сургут», администрация города согласовала им проведение массового пикета, который будет посвящен теме отмены льгот для данной категории граждан.

Мероприятие состоится на площади у кинотеатра «Аврора» с 12 до 14 часов дня.

«Мы хотим публично обсудить ситуацию с отменой льгот семьям участников боевых действий и многодетным за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях», — рассказали организаторы.

Они пояснили, что в Сургуте с лета вступило в силу постановление «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания». Согласно ему, отменяется 50% компенсация оплаты детских садов для многодетных семей и семей участников боевых действий. При этом льгота сохраняется только для малообеспеченных семей, а также семей, где один из родителей является инвалидом I или II группы, и для семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья.

На пикете также будет обсуждаться ситуация о невыплатах «Ипотечным агентством Югры» субсидии, положенной детям.

Комарова поучила глав, как надо готовить население к решению по отмене льгот

«На пикете будет производиться сбор подписей по резолюциям, в которых будут изложены суть проблем и предложения населения по путям их решения. Одно из наших предложений касается изменения подхода к мероприятиям, направленным на поддержку многодетных семей. Мы предлагает поддерживать многодетных без привязки к семейному бюджету и иных классификаций. Иначе выходит, что адресная помощь на деле поддерживает не рождаемость и семейные ценности, а стимуляцию нужды и распад семьи. Сейчас общественники готовят предложения на рассмотрение в городской думе Сургута», — рассказал один из собеседников Znak.com.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.