В ХМАО осужден мастер, по вине которого на месторождении «Русснефти» сгорел рабочий

Место трагедииСУ СКР по ХМАО

К полутора годам лишения свободы условно приговорил Нижневартовский районный суд мастера по подземному и капитальному ремонту скважин, по вине которого погиб рабочий на Варьеганском месторождении «Русснефти». Как сообщили Znak.com в Нижневартовском районном суде, мужчина был признан виновным по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, трагедия, при которой погиб 27-летний бурильщик в Нижневартовском районе, произошла 13 марта этого года. В ходе ремонта скважины на Варьеганском месторождении произошел выброс газа.

Виновным в пожаре на месторождении «Русснефти», где погиб рабочий, признали мастера

В результате этого загорелись подъемный агрегат на базе автомобиля КрАЗ и мачтовая установка для добычи нефти. От полученных термических повреждений один рабочий погиб, еще двое получили ожоги.

В дальнейшем следователи СКР выяснили, что при ремонте скважины на месторождении были допущены нарушения технологических процессов. При этом обвиняемый мастер КРС нарушил требования должностной инструкции и правила безопасности при ведении работ, связанных с ремонтом скважин. Он не проверил лично правильность проведения рабочей бригадой технологических процессов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.