В ХМАО силовики готовят облаву на браконьеров, которые незаконно охотятся на лося

УМВД по ХМАО

Природнадзор Югры сегодня анонсировал операцию «Лось», которая должна стартовать на территории округа в начале следующей недели. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, цель операции — предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного отстрела парнокопытных животных (лосей), обитающих в лесах на территории Югры.

«Мероприятие пройдет с 14 января по 3 февраля этого года. В указанный период запланировано усиленное патрулирование охотничьих угодий автономного округа государственными инспекторами Природнадзора Югры», — сообщили в Природнадзоре.

Там также рассказали, что помимо их сотрудников, к операции будут привлечены силовики из управления МВД по ХМАО, Сургутской транспортной полиции, Росгвардии, а также казаки и охотинспекторы. Итоги операции в ведомстве пообещали опубликовать по ее завершении.

В ХМАО на охоте отец случайно застрелил своего сына

Случаи незаконно отстрела парнокопытных диких животных для Югры не являются редкостью. В феврале прошлого года в управлении МВД по ХМАО сообщали об уголовном деле о незаконной охоте, которое было возбуждено в отношении 57-летнего жителя Нефтеюганского района. По версии силовиков, мужчина, не имея лицензии, убил в лесу лося, а затем разделал тушу. В дальнейшем шкуру животного в лесу нашел специалист охотничьего промыслового хозяйства, который обратился в полицию с заявлением.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.