В ХМАО возбуждено уголовное дело против владельца фирмы за вывоз мусора без лицензии

Znak.com/Виктор Жуков

Против гендиректора компании «Гранит» из Лангепаса возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере (часть первая статьи 171 УК РФ). Как сообщили сегодня Znak.com в прокуратуре ХМАО, дело возбуждено по материалам надзорного ведомства, которое провело проверку компании и выяснило, что фирма занимается  сбором, вывозом и размещением твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов без лицензии.

Требование об обязательном лицензировании деятельности по вывозу ТКО было законодательно закреплено с 1 июля 2017 года. Между тем, по данным прокуратуры, гендиректор ООО «Гранит» с заявлением на получение лицензии в контролирующий орган не обращался. С июля по октябрь прошлого года компания заработала на услугах по вывозу мусора 6,6 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. В полиции ХМАО уточнили, что в отношении подозреваемого бизнесмена избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой статьи в качестве максимальной меры наказания предусматривают арест на срок до 6 месяцев. 

По данным базы СПАРК, в Лангепасе зарегистрировано одно ООО под названием «Гранит». Создана фирма была в 2003 году. Ее руководителем и единственным владельцем является Владимир Гальченко.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

D38999 каталог товаров

d38999 каталог

iccomplect.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.