В ХМАО участкового поймали пьяным на дежурстве в Рождество. Проводится проверка

УМВД по ХМАО

В поселке Светлый Березовского района ХМАО руководство местного отдела полиции обязало выселить из служебной квартиры семью участкового, которого поймали в рождественские праздники в нетрезвом состоянии. Об этом Znak.com сегодня сообщили в обращении знакомые полицейского.

«Местного участкового, когда тот находился в нетрезвом состоянии, поймал его начальник — руководитель отдела МВД по Березовскому району. Причем он же, в нарушение всех приказов, сорвал своего подчиненного с места основной службы и отправил из поселка Светлый в поселок Игрим для дежурства, тем самым „оголив“ его участок в самом Светлом на праздники. Конечно, это не повод было сотруднику с запахом на службе находиться. Вчера же, то есть 9 января, по указанию начальства райотдела МВД в Светлый выехала бригада проверяющих во главе с начальником отдела кадров, которые вышвырнули из служебного жилья в 40-градусный мороз не только самого виновника, но и его супругу с малолетними детьми, не дав забрать личные вещи и опечатав жилье», — сообщил Znak.com собеседник.

В управлении МВД по ХМАО, куда Znak.com обратился за комментариями по поводу ситуации, возникшей вокруг участкового и его многодетной семьи, информацию о принудительном выселении провинившегося сотрудника опровергли. По словам официального представителя окружного УМВД Ольги Абмайкиной, участковый-уполномоченный поселка Светлый Березовского сейчас пока отстранен от должности, что не дает никакого права его начальству на быстрое выселение.

Руководство управления МВД по ХМАО отреагировало на материал Znak.com о жилищных проблемах ветеранов полиции региона

«То есть он даже не уволен, а именно отстранен от должности. И пока идет проверка в отношении сотрудника, ни о каком выселении его на улицу вместе с семьей из служебного жилья речи и быть не может. Это может случиться только после того, как будет издан приказ о его увольнении. И вот именно на основании этого приказа он будет официально уведомлен об освобождении служебной жилплощади», — рассказала Znak.com Ольга Абмайкина.

Она также сообщила, что в случае увольнения полицейского ему и его семье будет вручено официальное уведомление об освобождении служебной жилплощади и будет дано время на решение «квартирного вопроса».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.