В Ямальском районе назвали имена школьников — победителей интеллектуального турнира

из архива «Газпромнефть-Ямала»

Учащиеся Мыскаменской и Новопортовской школ-интернатов прошли очный региональный этап турнира «Умножая таланты». В селе Новый Порт свои проекты презентовали шесть команд младшей лиги (8–9 классы) и четыре команды старшей (10—11 классы). Школьники разобрались в сложных темах, решили задачи по нефтяной тематике и успешно защитили свои проекты перед жюри, в составе которого были специалисты промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямала».

В финальный этап конкурса, который состоится в феврале 2019 года в Санкт-Петербурге, прошли четыре команды. Ямальский район представят «Северное сияние» (Руфина Фаттахова, Надежда Тэйми, Алина Демчук) и «Вектор активности» (Виталина Салиндер, Дарья Козина, Светлана Окотэтто) из Нового Порта и мыскаменские команды «Химический элемент» (Андрей Фензель, Тимур Давлетгареев, Айнур Дурсунова) и #Oil_Team (Дастан Бейсекеев, Анна Савкина и Максим Галкин). Финалистов ждут тренинги и деловые игры, общение с учеными-нефтяниками и интересные экскурсии. Победители турнира получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в петербургский Политех.

Как отмечают организаторы, школьники удивляли жюри не только глубокими знаниями, но и имиджем: многие участники были одеты в едином стиле, придумали собственные логотипы, дружно представлялись экспертам. «В рамках турнира ребята проверяют свои силы в решении сложных нефтегазовых кейсов, что дает возможности дополнительного развития, — подчеркнул Евгений Захаров, заместитель генерального директора по организационным вопросам „Газпромнефть-Ямала“. — Все образовательные проекты программы „Родные города“, реализуемые предприятиями в регионах присутствия, позволяют изучать направления, которые выходят за рамки школьной программы и способствуют профессиональному самоопределению».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.