В Иркутской области возбуждено дело после незаконной охоты губернатора на медведя

Кадр Youtube

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, к которой может быть причастен губернатор Сергей Левченко.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, 5 января 2017 года неустановленные лица незаконно охотились, в результате чего был убит медведь. Разрешения на охоту у них не было, также был нарушен приказ Минприроды, который устанавливает сроки добычи диких животных. Ущерб от охоты оценен в 90 тысяч рублей. 

«В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Данное уголовное дело по требованию прокуратуры в настоящее время расследуется СО МО МВД России „Тулунский“. Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — говорится на сайте Генпрокуратуры. 

СК проверяет информацию о том, что иркутский губернатор охотился на спящего медведя

Причиной проведения проверки стали появившиеся в ряде региональных и федеральных СМИ материалы, посвященные так называемой охоте на медведя, и видеозапись, на которой она запечатлена. «Вон голова! Бей по голове!» — говорит на видео, попавшем в сеть еще 4 сентября, один из спутников Левченко и протягивает ему заряженное ружье. Чиновник стреляет, и тот же голос добавляет: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!» 

В пресс-службе губернатора заявили, что видео сняли еще в 2016 году, охотился Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен, а животное, убитое губернатором, — медведь-шатун, на которого жаловались местные жители.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.