В Каменске-Уральском на многоэтажке повесили труп животного

группа «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте»

Жители Каменска-Уральского возмущены поведением горожанина, вывесившего из окна труп пушистого зверя, вероятно, добытого на охоте. Фотоснимок, на котором животное свисает из дома по улице Строителей, выложили в местный паблик «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте». «На улице Строителей, 2 из окна дома висит труп животного, издалека не видно, то ли это лиса, то ли кот. Что за беспредел, куда сообщить?» — возмущается автор поста. 

«Шла домой из школы, и тут СЮРПРИЗ. Видно было, что висел на веревочке, привязанной к носу», — делится читательница.

Остальные подписчики заподозрили человека, вывесившего зверя за окно, в жестоком обращении с животными. «Кто-то на кота психанул и повесил», — предполагает один из читателей. «Он такой же живой, как и все мы, повесить бы того, кто это сделал, урод», — возмущаются другие. Часть подписчиков предположили, что это может быть лиса или енот, добытые на охоте, или и вовсе чучело. «Может, охотник там живет, подстрелил енота жене на воротник, и вывесил за окно труп, чтоб дома не пахло. Щя выветрится, шкуру сдерет, воротник сошьет, а из мяса борщ забабахают наваристый. Как будто в деревне никто не жил» (орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены — Znak.com) — добавил другой горожанин.

Отметим, что с точки зрения законодательства действия жильца квартиры незаконны, даже если речь не идет о жестоком обращении с животным. Фасад дома, на котором оказался размещен труп, — общее имущество многоквартирного дома и пользоваться им и размещать что-нибудь на нем или перед ним можно только с разрешения общего собрания собственников.

В полиции уже начали проверку по факту данного инцидента. Как прокомментировал ситуацию официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых, сообщение по факту в дежурную часть отдела полиции Каменска-Уральского поступило в 16:00 по местному времени от представителя общества по защите животных — женщины, по имени Алена. 

«Вероятно, от волнения, гражданка перепутала адрес, сообщив стражам порядка, что безобразную картину она обнаружила возле дома № 2. События, на самом деле, прошли в доме № 22. Эту неточность установил наряд территориального ОВД при выезде на месте происшествия. Сыщики уже установили и опросили владельца квартиры из окна которой вывешена шкура животного (а не труп, как сообщалось ранее). Если точнее, то это шкура енота», — отметил полковник Горелых.

Опрошенный сотрудниками МВД хозяин жилища, гражданин Герасимов 1954 года рождения, является охотником. Он продемонстрировал полицейским официальные путевки на отстрел животных. «Но этого енота, фото которого размещено в соцсетях, убил не он лично, а, по его показаниям, поймала его собака во время охоты в 30-ти километрах от города в районе села Рыбниковское. Шкуру убитого и разделанного животного охотник вывесил за окно, чтобы выветрить, и чтобы не завелись клещи. По этому инциденту представители МВД проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение», — сообщил Валерий Горелых.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.