В Каменске-Уральском подростки избили 14-летнюю школьницу

скрин видео, опубликованного на сайте KU66.RU

Полиция Каменска-Уральского проводит проверку по факту избиения подростками 14-летней школьницы на заднем дворе магазина «Мегамарт» на улице Суворова, 24. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сейчас устанавливаются все участники и очевидцы конфликта, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

«Сотрудники полиции Каменска-Уральского оперативно установили личность потерпевшей девочки. Это 14-летняя местная жительница Анастасия, состоящая на учете службы по делам несовершеннолетних с сентября прошлого года за употребление спиртных напитков. В тот день она гуляла в „Мегамарте“, хотя должна была находиться у бабушки. Вместе с ней были двое мальчиков-подростков, учащиеся в 7-го и 8-го классов. Когда мальчики отошли, к ней подошла девочка и позвала ее отойти с целью разговора. У входа в торговый центр между девушками произошел конфликт, но в этот момент подошла еще одна девочка-подросток и сказала, что „здесь кругом видеокамеры, давайте отойдем в тихое место к складским помещениям“, куда компания, численностью порядка 20 человек, и отправилась. Потерпевшую избивала лишь одна, другие стояли и смотрели», — сообщил Валерий Горелых.

Видео инцидента было опубликовано сайтом KU66.RU. По первым секундам ролика кажется, что люди, собравшиеся в большую группу, просто общаются между собой. Затем же один из участников сборища набросился на другого, начал бить и пинать. «Все произошло около 17:20. Увидела под окнами как бьют девочку. Вокруг стояла толпа. Когда я крикнула из окна, они оставили ее в покое и разбежались. На шум примчались охранники», — рассказала свидетель произошедшего.

Когда девушка упала на землю, компания разошлась. Очевидцы вызвали на место происшествия сотрудников МВД, которые доставили потерпевшую в райотдел. «Госпитализация Анастасии не потребовалась», — отметил полковник Горелых.

По информации, опубликованной участниками группы «Инцидент Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте», драка произошла из-за того, что один из учеников школы № 40 «не смог пояснить, почему носит модный шмот».

Публичные драки подростков в Свердловской области происходят с пугающей частотой. Последнее сообщение о конфликте среди школьников поступило под конец декабря из Белоярского района — мать девочки сообщила, что ее дочь избили в классе, зажав партой. А в конце прошлой недели стал известен вердикт полиции в отношении девочек, затеявших массовую драку в Краснотурьинске в ноябре прошлого года. Участниц не смогли привлечь к административной ответственности, так как они не достигли 16-летнего возраста. Материалы передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.