В Камышлове задержали браконьеров, убивших косуль и диких коз

предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Сотрудники полиции совместно с инспекторами Калиновского и Камышловского охотничьих хозяйств задержали трех браконьеров, устроивших незаконную охоту на косуль, рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, в одном случае браконьера заметили полицейские Камышлова. Он ехал на квадроцикле и, заметив силовиков, попытался скрыться. При досмотре квадроцикла сыщики нашли охотничье ружье «Фабарм», 14 патронов к нему и тушу убитой косули. При этом разрешения на отстрел животного у охотника не было.

«В ходе дальнейшей работы по данному материалу борцы с браконьерами примерно в 3,5 километрах от деревни Шипицино выявили останки еще трех незаконно убитых косуль, которых задержанный гражданин подстрелил до этого. При допросе нарушитель пояснил полицейским, что в лесной массив он выезжал охотиться на зайца по выписанной путевке. Но, приехав на охоту, неожиданно увидел трех косуль, поддался искушению и несколько раз нажал на спусковой крючок своего ствола. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, хитрый браконьер решил вывозить из чащи по одной туше», — отметил Валерий Горелых.

Еще двух браконьеров полицейские и егеря Камышлова обнаружили в 20 километрах. «Джип „Субару“ медленно ехал в сторону леса. Прямо из машины был сделан ряд выстрелов по животным — диким козам. Охотники сложили туши в багажник и были взяты с поличным. В машине обнаружен карабин с оптическим прицелом и двумя патронами. Браконьерами оказались жители города Сухой Лог. Один из них злостный нарушитель, так как ранее уже имел судимость за аналогичное преступление» — рассказал полковник Горелых.

предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

В общей сложности Департаменту по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области причинен крупный материальный ущерб — свыше 560 тыс. рублей. 

Отделом дознания ОВД Камышлова по обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 млн миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.