В Коломне суд оштрафовал Гудкова на 20 тыс. за организацию «митинга» против свалки

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Коломенский городской суд оштрафовал экс-депутата Госдумы, главу «Партии перемен» Дмитрия Гудкова на 20 тыс. рублей за организацию «митинга» против мусорного полигона «Воловичи» без подачи соответствующего уведомления. Об этом Гудков написал в своем телеграм-канале. Таким образом, суд признал политика виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. «Буду обжаловать, само собой. И, конечно, продолжу борьбу против свалки», — добавил Гудков.

Отметим, перед началом заседания сотрудники полиции задержали организатора протестов против мусорной свалки «Воловичи» под Коломной Вячеслава Егорова. Мужчина рассказал «МБХ Медиа», что силовики заявили, будто он не имеет права находиться около суда. Егоров требования сотрудников полиции выполнил, однако его все равно задержали у ресторана «Макдональдс», что в 300 метрах от суда. «Мне было предъявлено только устное обвинение в организации митинга, то есть, по их мнению, у суда был митинг», — пояснил активист.

Напомним, поводом для возбуждения дела против Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия Гудкова стало то, что политики намеревались снять ролик о протестах жителей села Непецино вблизи Коломны, где в скором времени появится один из самых крупных мусорных полигонов Подмосковья. Полиция же посчитала, что Гудковы организовали несанкционированный митинг.

Позднее Гудков-младший рассказывал, что полицейские пытались вручить ему повестку в тот момент, когда он был на кладбище, куда приехал на могилу к родственникам после завершения пикета жителей Непецино. После этого повестку силовики отправили по СМС.

Жители Коломенского городского округа вот уже несколько месяцев выступают против расширения полигона твердых бытовых отходов «Воловичи». По словам активистов, свалка была запущена еще в конце 90-х годов прошлого века, однако, после того как в 2017 году в Московской области закрыли около 30 полигонов, поток мусора на полигон «Воловичи» был значительно увеличен. Кроме того, подмосковные власти намерены построить в округе мусоросжигательный завод, против которого также выступают местные жители.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

линк

era-shop.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.