В Краснодаре передано в суд уголовное дело адвоката, якобы избившего полицейских

Из телеграм-канала Павла Чикова

В Краснодаре следственные органы завершили расследование дела о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), возбужденное в отношении адвоката Михаила Беньяша.

Как говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. 

По версии следствия, 5 сентября силовики выявили, что адвокат в соцсетях призывал к участию в несогласованном митинге (речь идет об акциях против повышения пенсионного возраста, прошедших во многих городах России 9 сентября. — Прим. Znak). По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении. 

9 сентября полицейские заметили Беньяша в Краснодаре, на улице Ленина и, как сказано в сообщении СКР, заявили ему о необходимости проследовать в отдел полиции. «Мужчина разместился в их автомобиле, где по пути следования применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и нанеся не менее трех ударов локтем в область лица другому», — заявляют в СКР. 

Михаил Беньяш приехал в Краснодар из Сочи перед акцией против повышения пенсионного возраста, чтобы оказывать помощь задержанным, но сам был задержан. По его словам, по дороге в отдел сотрудники полиции его избили, на фотографиях, сделанных его защитником Алексеем Аванесяном, видно, что у Беньяша ссадины на лице и руках. Позже Беньяш рассказал, что силовики затащили его в машину, пытались его душить, чтобы отобрать телефон, заковали в наручники и отвезли в отделение, где не давали ознакомиться с протоколами задержания. После произошедшего медики диагностировали у адвоката травматический отит. Однако сотрудники полиции заявили, что Беньяш сам нанес себе травмы, поскольку бился головой о машину. 

По итогам рассмотрения административного дела Беньяшу был назначен административный арест. За несколько дней до истечения срока ареста в отношении юриста завели уголовное дело, избрав в качестве меры пресечения содержание под стражей. Однако 23 октября Красноярский краевой суд смягчил юристу меру пресечения, отпустив его из-под ареста под залог в размере 600 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.