В Кургане арестован инспектор Ростехнадхора по обвинению во взятке от «Транснефти»

Никита Телиженко

Сегодня Курганский городской суд принял решение об аресте на два месяца, до 23 февраля 2019 года, инспектора комиссии регионального управления Ростехнадзора Дениса Семашко, обвиняемого в получении взятки от сотрудников «Транснефти» по части 3 статьи 290 УК РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного управления Следственного комитета РФ по Зауралью, в производстве которого находится уголовное дело. Как передает корреспондент Znak.com, Семашко будет содержаться под стражей в СИЗО № 1 в Кургане.

После того как конвоиры вошли в зал суда, где избиралась мера пресечения, Семашко очень удивился, а сразу после оглашения приговора, обращаясь к следователю, прокурору и стоящим в коридоре сотрудникам УФСБ, которые оказывают по делу оперативное сопровождение, заявил: «Я желаю вам всем здоровья и дальнейшего роста по службе. Как вы после этого жить собираетесь?!»

К сожалению, получить комментарии у адвоката обвиняемого не получилось. Она лишь сообщила Znak.com, что «никаких денег у Семашко найдено не было», после чего уехала на одной машине вместе со следователями СКР и сотрудниками ФСБ.

Денис Семашко был задержан 23 декабря. Как сообщили Znak.сom источники в силовых кругах, ему инкриминируется получение взятки в размере 200 тыс. рублей от сотрудника «Транснефти». В отношении последнего также возбуждено и расследуется уголовное дело. За что давалась взятка, не уточняется.

В пресс-службе «Транснефти» не стали комментировать произошедшее по телефону и попросили отправить им письменный запрос, что и было сделано.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.