В Кургане группа молодых людей по ночам закидывает мусорки коктейлями Молотова

Никита Телиженко

В Кургане за последнее время участились случаи поджога мусорных баков. Так, как рассказали Znak.com жильцы дома на улице Дзержинского, 37 «а», они видели группу молодых людей, которые забросали их контейнеры бутылками с горючей смесью. «И если металлические контейнеры переживают возгорание без каких-либо проблем, то пластиковые баки превращаются в бесформенные кучи расплавленной пластмассы», — говорят люди.

Аналогичную историю рассказывают и жители дома на улице Машиностроителей, куда в ночь на 12 ноября из-за горящих мусорных баков вызывали пожарных. Люди рассказывают, что поджигатели приезжают на автомобиле ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 темно-вишневого или темно-малинового цвета. «Ночью около двух часов к контейнерной площадке подъехал автомобиль, из машины вышли два или три парня, они подошли к контейнерам и подожгли мусор», — рассказал нашей интернет-газете один из жителей дома на Машиностроителей, 5.

Информацию об участившихся случаях поджога подтверждают и мусороперевозчики. В частности, как рассказал Znak.com директор ООО «Сток» Игорь Путин, буквально за одну ночь с 4–5 ноября в городе были сожжены четыре контейнера на улицах Садовая, Отдыха и Коли Мяготина.

Никита Телиженко

Между тем в пресс службе ГУ МЧС РФ по Курганской области сообщили, что им известно лишь о трех случаях возгорания контейнерных площадок за минувшие два месяца: 3, 19 октября и 6 ноября, во всех трех случаях горели мусорные контейнеры компании «Чистый город».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.