В Кургане из-за невывоза мусора и коммунальных аварий начались проверки

Яромир Романов

Прокуратура Курганской области инициировала контрольно-надзорные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших нарушения законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, во время горячей линии, организованной прокуратурой с 3 до 9 января, поступило 10 обращений по вопросу ненадлежащего оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, 9 звонков о нарушении нормативов обеспечения теплоснабжением многоквартирных домов, 4 обращения по вопросу водоснабжения и водоотведения, одно обращение по вопросу несогласия с размером платы за отопление. 

По всем обозначенным в обращениях вопросам руководителям ответственных государственных и муниципальных органов даны соответствующие поручения, ход исполнения которых поставлен на контроль, сообщили в облпрокуратуре.

В настоящее время, по всем обращениям в части нарушения температурного режима, ненадлежащего оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов и водоснабжения и водоотведения сотрудниками Государственной жилищной инспекции и администрации Кургана произведены выезды на места для проверки указанных в обращениях фактов. По результатам организованных мероприятий в оперативном порядке обеспечен своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии Кургана, во время проверок вывоза бытового мусора, организованных после многочисленных жалоб горожан, на контроль поставлена работа по вывозу мусора УК «Дом», чей жилфонд расположен в Северном, Восточном поселках и в микрорайоне Энергетиков. Обследование показало, что мусор с контейнерных площадок УК «Дом» в период новогодних праздников не вывозился. Сегодня начаты работы по вывозу мусора с контейнерных площадок УК «Дом» в Восточном микрорайоне, затем управляющая организация приступит к вывозу ТКО в микрорайонах Северный и Энергетиков. Есть проблемы с вывозом мусора и управляющей организации «Респект», также добавили представители горадминистрации.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.