В Кургане из-за сильных морозов на маршруты не вышло почти 20% автобусов

Наиль Фаттахов

Сегодня в Кургане из-за морозов на линию вышли лишь 82% автобусов городского пассажирского транспорт, в результате чего жители областного центра опоздали на работу. Об этом было заявлено на аппаратном совещании в мэрии столицы Зауралья, сообщили Znak.com в пресс-службе горадминистрации. Кроме того, из-за холодов многие автолюбители не сумели завести свои машины, и вынуждены были добираться в переполненном транспорте. 

В связи с этим глава администрации Кургана Андрей Потапов, потребовал от руководства дорожных служб держать этот вопрос на строгом контроле и подчеркнул, что перевозчики должны были заранее принять все необходимые меры для нормального функционирования маршрутной сети в период морозов. «Транспорт должен работать в соответствии с утвержденным графиком», — подчеркнул сити-менеджер.

Отметим, похолодание пришло в регион накануне, сегодня утром в Зауралье было минус 34 градуса при северном ветре. В Кургане из-за этого отменили занятия в школах с 1-х по 11-е классы для первой и второй смен.  Более того, по прогнозу регионального гидрометцентра 25–26 декабря по области ожидается до минус 40 градусов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.