В Кургане из-за вспышки пневмонии закрывают гимназию № 19

Наиль Фаттахов

В Кургане из-за вспышки пневмонии на 10 дней закрывают гимназию № 19. Решение о закрытии образовательного учреждения с 23 ноября было принято сегодня днем, сообщили Znak.com в приемной директора гимназии. 

На сегодняшний день карантин из-за пневмонии и ОРВИ был введен в 18 классах. При этом общее количество заболевших не уточняется. 

О вспышке пневмонии в гимназии № 9 стало известно в начале этой недели. Об этом писали родители школьников в группе «Курган LIVE» в социальной сети «ВКонтакте». «Уже в каждом классе не по одному ребенку находится на больничном. Администрация школы на карантин закрывать школу не хочет, но ситуация очень серьезная. Некоторые классы, где болеют дети, закрывают в одном кабинете на весь учебный день и не выпускают. Уборщиц поставили у дверей в качестве досмотрщиков на наличие насморка, кашля у детей, если они что заподозрили, ребенка выгоняют домой. Сама директор тоже осуществляет рейды по школе, если у ребенка замечает какие-нибудь симптомы, то с вещами на выход. Но такие методы не сильно спасают», — говорилось в опубликованном на «Курган LIVE» сообщении.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, первый случай инфекционно-вирусного заболевания был выявлен 29 октября. «Сразу же решением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора по Кургану был введен план профилактических мероприятий, включая комплексную уборку помещений и проветривание», — говорили представители городских властей. Однако рост заболеваемости продолжился. Поэтому в период с 12 по 15 ноября пришлось закрывать на карантин классы. 17 ноября в гимназии провели дезинфекцию помещений. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.