В Кургане «кладбище домашних животных» у ЖК «Сказка» ликвидировано, территория обработана

Яромир Романов

Сотрудники управления ветеринарии Курганской области ликвидировали «кладбище домашних животных» около ЖК «Сказка» на бульваре Солнечном в столице Зауралье, о появлении которого сегодня в соцсетях сообщили жители города. Как сообщила Znak.com глава ведомства Татьяна Сандакова, около жилого дома была одна могила, в ней был захоронен кот. «В настоящее время труп животного отправили на утилизацию, его должны кремировать», — заявила она.

По словам главы управления ветеринарии региона, место захоронения продезинфицировано. Рядом повесили объявление, предупреждающе, что хоронить животных в черте города нельзя. «Чуть попозже поставим капитальный предупреждающий аншлаг», — уточнила Сандакова. 

О появлении «кладбища домашних животных» около ЖК «Сказка» сегодня в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» сообщила одна из жительниц города. «На бульваре Солнечном недалекие люди устроили кладбище домашних животных, с крестами!!! Я сама имею собаку и очень люблю животных, но похороны своих любимцев нужно устраивать вдали от жилых домов!!! В лесочке, в котором это устроили, гуляют дети!!! Так вот хозяева тушки, захороненной 18 ноября в 2:30 ночи, вы были на машине, неужели нельзя было это сделать за городом. Так вот возвращайтесь и убирайте мощи своего питомца. В противном случае оно будет утилизировано и цветочки некуда будет ложить!!!» — написала очевидица захоронения домашнего животного.

Как сообщила нашей интернет-газете Татьяна Сандкова, за подобное правонарушение для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — до 700 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.