В Кургане массово закрывают магазины «Красное и Белое»

Никита Телиженко

С 3 января в Кургане закрылось около 14-15 магазинов сети «Красное и Белое», распложенных на первых этажах жилых домов. Об этом Znak.com рассказали сотрудники одной из торговых точек на улице Красина. Это связано со вступлением в силу нового регионального закона о запрете продажи алкоголя не в стационарных зданиях.

В частности, сейчас на центральной улице Карла Маркса работают лишь два магазина из ранее действовавших здесь шести торговых точек. Четыре закрывшихся магазина были расположены в перестроенных квартирах на первых этажах жилых домов. 

По словам сотрудников не закрывшихся магазинов, работники прекративших работу торговых точек были распределены по другим предприятиям «Красное и Белое». 

Никита Телиженко

Они также считают, что запрет на размещение алкогольных магазинов в жилых домах вряд ли нанесет серьезный удар по сети. «Компания просто будет строить свои магазины отдельно», — говорят они. 

Связаться с центральным офисом компании «Красное и Белое» в Кургане оперативно не удалось.

Никита Телиженко

Пресс-служба мэрии Кургана также не предоставила свой комментарий. 

Отметим, «Красное и Белое» уже несколько лет является, по сути, монополистом в розничной торговле алкоголем в Кургане. Единственной альтернативой магазинам сети являются киоски на остановках общественного транспорта и супермаркеты. 

Никита Телиженко

Законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в помещениях, переведенных из жилого в нежилой фонд и расположенных в многоквартирных домах либо пристроях к ним, был разработан прокуратурой Курганской области. Он был принят депутатами думы региона еще в 2017 году. Документ вступил в силу с 1 января 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.