В Кургане на 9 лет посадили девушку, которая вместе с подружкой делала «закладки»

Наиль Фаттахов

Курганский городской суд вынес приговор 23-летней девушке, которая делала «закладки» с наркотиками. Она признана виновной по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере») и по части 3 статьи 30 УК РФ, по «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»). Ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области. 

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 30 августа 2017 года около 19:00 совместно с подругой сделали на улице Матросова в Кургане семь тайниковых «закладок» с наркотическим средством. При этом осужденная записывала в свой телефон номера домов, рядом с которыми были спрятаны наркотики.

Известный адвокат бьет тревогу из-за массового вовлечения детей в торговлю наркотиками

Однако довести свой преступный умысел до конца подругам не удалось, так как они были задержаны сотрудниками полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий наркотические средства из всех тайниковых мест были изъяты. Кроме того, у них было изъято еще 16 свертков с наркотическим средством, приготовленных для дальнейшего сбыта путем помещения в тайниковые места.

Отметим, осенью прошлого года уральские силовики и адвокаты начали бить тревогу в связи с массовым вовлечением подростков и молодых людей в торговлю наркотиками. В основном все уголовные дела связаны с «закладками», которые делали дети, получая задания от наркодилеров. Нередки случаи, когда в такие истории попадают дети из благополучных, социально обеспеченных семей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.