В Кургане на улице с женщины сняли норковую шубу. Возбуждено уголовное дело

Наиль Фаттахов

В Кургане по подозрению в краже на улице норковой шубы у женщины задержан 27-летний безработный житель города. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД РФ. 

По словам полицейских, накануне вечером в отдел полиции № 3 Кургана за помощью обратилась 42-летняя женщина. По ее словам, во дворах по улице Невежина на нее напал малознакомый ей мужчина и силой снял с нее норковую шубу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевшая пришла в строительный вагончик к своему знакомому, но на рабочем месте его не оказалось. Она решила его дождаться и осталась в компании незнакомых граждан. Вечером, после совместного употребления спиртного, женщина отправилась домой. Неожиданно на улице к ней подбежал один из собутыльников, ударил ее и, когда она потеряла равновесие и упала, снял с нее шубу.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали молодого мужчину. Похищенное он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время полицейские принимают меры к изъятию шубы, отметили в УМВД.

Представители полиции также сообщили, что в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.