В Кургане нашли площадку с опасными ртутными отходами. Реакция прокуратуры и решение суда

Никита Телиженко

Курганский городской суд по иску природоохранного прокурора обязал ООО «ЭКО-Меркурий» обеспечить обезвреживание накопленных на производственной площадке отработанных ртутьсодержащих ламп и других отходов 1-го класса опасности, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья. 

Представители надзорного ведомства пояснили, что во время проверки соблюдения законодательства по обращению с отходами выявлены грубые нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «ЭКО-Меркурий». Основная производственная деятельность предприятия связана с приемом, хранением и обезвреживанием ртутьсодержащих отходов, при этом оно является единственным на территории Курганской области, осуществляющим обезвреживание данного вида отходов на основании лицензии.

В ходе осмотра территории и помещений предприятия установлено, что хранение отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, поскольку размещены они навалом в открытом виде без герметичной тары, имеются разбитые лампы. Максимальный срок накопления отходов 1-го класса опасности превышен. 

В настоящее время деятельность предприятия по сбору отходов у населения и предприятий Кургана и Курганской области приостановлена ввиду отсутствия лицензии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.