В Кургане по подозрению кражи денег с банковской карты задержали безработного горожанина

Наиль Фаттахов

В Кургане по подозрению в краже 20 тыс. рублей с банковской карты 26-летнего жителя города задержан 25-летний безработный молодой человек. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

По данным полиции, в конце декабря в полицию обратился 26-летний житель города с сообщением о краже. Гражданин потерял свой мобильный телефон, а впоследствии обнаружил, что с его банковской карты оказались похищены денежные средства в размере более 20 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан 25-летний неработающий житель областного центра. Установлено, что мужчина нашел утерянный телефон, а затем с помощью мобильного приложения похитил денежные средства с банковской карты потерпевшего.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы. 

Сотрудники полиции напоминают, что в случае утраты телефона, на котором установлена услуга «Мобильный банк», гражданам необходимо незамедлительно заблокировать свою банковскую карту, а также заблокировать или перевыпустить sim-карту, чтобы предотвратить возможное хищение денежных средств.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.