В Кургане по подозрению в нападении на женщину-таксиста задержан молодой рецидивист

Наталья Ханина

В Кургане по подозрению в вооруженном нападении на 49-летнюю женщину-таксиста задержан 22-летний ранее судимый молодой человек. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК («Разбой»), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по региону.

По данным полиции, накануне в дежурную часть ОП-1 Кургана за помощью обратилась женщина-таксист и сообщила, что на нее совершено разбойное нападение. 

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что около девяти утра потерпевшая приехала по вызову к клиенту и довезла его до указанного адреса. Пассажир такси под угрозой применения ножа стал требовать деньги, получив отказ, забрал у женщины мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылся с места происшествия. Общий ущерб составил свыше 7 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении разбойного нападения оперативники задержали ранее судимого неработающего жителя города. Полицейские изъяли у него похищенное и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сейчас молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.