В Кургане стартовал опрос жителей по разработке проекта благоустройства набережной Тобола

группа «Мой Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Центр прикладной урбанистики Кургана проводит опрос с целью разработки концепции и эскизного проекта благоустройства набережной реки Тобол на участке от Кировского моста до Центрального парка культуры и отдыха в областном центре. Анкета размещена в группе «Мой Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

«Городам, стоящим на реках, невероятно повезло, ведь вода всегда притягивает к себе человека. Именно вдоль рек делают лучшие общественные пространства. Вот и мы, жители Кургана, хотим, чтобы набережная реки Тобол в нашем городе стала тем местом, где захочется проводить свое время, — говорится в паблике. — Сейчас появился реальный шанс получить прекрасную набережную в Кургане. Для этого нужно разработать такой проект, который удовлетворит самые разнообразные запросы горожан. Присоединяйтесь!»

В частности, авторы опроса предлагают горожанам ответить на вопросы: «Как часто вы бываете на набережной реки Тобол?», «Уточните наиболее часто посещаемый вами участок набережной реки Тобол», «Какие спортивные объекты вы бы хотели видеть на набережной реки Тобол?», «Что, на ваш взгляд, необходимо сделать в первую очередь для улучшения эстетического облика набережной реки Тобол?», «Необходимо ли, на ваш взгляд, организовать пляж на набережной реки Тобол?», «Готовы вы лично участвовать в благоустройстве набережной реки Тобол?».

В середине ноября стало известно, что мэрия Кургана намерена объявить конкурс работ по благоустройству набережной Тобола. «Это серьезный проект, требующий большой подготовительной работы. В ближайшие месяцы администрация города планирует объявить творческий конкурс на эскизный проект обустройства данной территории», — заявлял 14 ноября сити-менеджер областного центра Андрей Потапов на площадке Общероссийского народного фронта. По словам главы горадминистрации, благоустройство набережной возможно только при выделении финансирования и наличии не только эскизного, но и проработанного в техническом плане проекта. «Подготовка проекта — процесс, затратный по времени, горожане должны это понимать», — отметил Потапов. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.