В Кургане в ближайшее время может открыться ТЦ «Детский мир»

Никита Телиженко

Собственники ТЦ «Детский мир» в Кургане получили заключение об устранении недостатков пожарной безопасности, из-за чего торговый комплекс был закрыт в мае этого года по решению суда, сообщает портал «Курган и курганцы» со ссылкой на прокуратуру Зауралья. 

Вопрос об открытии «Детского мира» будет решаться на следующей неделе в рамках исполнительного производства судебными приставами.

Нарушения требований пожарной безопасности в ТЦ были выявлены в ходе тотальных проверок в местах массового скопления людей весной и летом этого года после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли более 60 человек, большинство из них дети. 

В Кургане приставы опечатали ТЦ «Детский мир»: арендаторы выходят пикетировать прокуратуру

В частности, в «Детском мире» отсутствовала система пожаротушения. Но, как говорил Znak.com директор ТЦ Сергей Ситников,  монтаж противопожарной системы невозможен ни в одном торговом центре Кургана из-за ветхого состояния коммунальных сетей.  «Чтобы установить автоматику, в трубах должно быть соответствующее давление, которого попросту не хватает. К тому же невозможно проверить работоспособность системы, так как это неминуемо приведет к ущербу торговым площадям и имеющимся на прилавках товарам», — заявил Ситников.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.