В Кургане в продажу «слили» сухпайки Росгвардии, не предназначенные для реализации

Никита Телиженко

В Кургане в магазине «Сибирь» на улице Дзержинского, 29, в свободной продаже появились сухпайки скандально известного комбината «Дружба народов», который снабжает провиантом Росгвардию. Как передает корреспондент Znak.com, стоит набор всего 150 рублей.

В комплект входит: консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной либо свекольной икры, две упаковки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка «Аквабриз-2» для обеззараживания воды.

Реализуется паек как «Завтрак туриста». Как рассказала Znak.com продавец магазина, продуктовые наборы появились в продаже еще в ноябре прошлого года, однако, кто поставщик товара, она пояснить не смогла.

На официальном сайте комбината «Дружба Народов» информация о данном виде продукции отсутствует. Znak.com в офисе компании заявили, что такие продуктовые индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускаются только по контракту для войск Росгвардии.

Никита Телиженко

Появление сухпайков на прилавках в компании объяснили «возможным „сливом“ части продукции на сторону».

Никита Телиженко

Скандальную известность комбинат «Дружба народов» получил летом прошлого года после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В частности, сообщалось о якобы многократном завышении цен на продукты, закупаемые у «Дружбы народов» для нужд Росгвардии. 

Никита Телиженко

Добавим, в конце прошлого года стало известно, что ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» стало единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии в 2019–2020 годах.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.