В Кургане задержали гастарбайтера, пытавшегося пробраться на работу через границу

пресс-службп Пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям

Курганские пограничники задержали уроженца Средней Азии, пытавшегося перейти со стороны Казахстана государственную границу РФ, чтобы получить в Зауралье работу. «В ночное время суток на пограничную заставу в селе Зотино Петуховского района поступил сигнал тревоги с технических средств охраны границы. Тревожная группа выдвинулась к месту нарушения границы. В результате был задержан иностранный гражданин, уроженец Средней Азии», — сообщили Znak.com в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

При проверке выяснилось, что ранее иностранец работал в России и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение российского законодательства. В связи с этим ему запретили въезд на территорию РФ. Однако иностранец решил снова податься на заработки в Россию и попытался пересечь госграницу в обход контрольно-пропускного пункта.

В пресс-службе Погрануправления ФСБ отмечают, что его действия подпадают под часть 2 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Мужчине сейчас грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.