В Курганской области предотвращен захват земли

сайт управления Россельхознадзора по Курганской области

В Макушинском районе Курганской области предотвращен самовольный захват земли сельхозназначения. Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Россельхознадзора по Зауралью, информация об этом поступила 22 ноября от руководства администрации Моршихинского сельсовета. 

В результате проведения контрольно-надзорного мероприятия установлено, что на расстоянии 1,5 километров от села Моршиха в юго-восточном направлении, на земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружено нарушение поверхности плодородного слоя почвы в результате проведения несанкционированных земляных работ. «Злоумышленники скрылись, оставив после себя бесформенные кучи смеси плодородного слоя почвы с низлежащими (материнскими) почвенными горизонтами — тяжело-глинистого и глинистого механического состава», — рассказали в управлении Россельхознадзора. Там также отметили, что материнские породы почв на территории Макушинского района, как и всей восточной части Курганской области, имеют высокую степень засоленности, что в случае попадания их на поверхность почвы, крайне негативно сказывается на плодородии земель.

Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы и невыполнение работ по рекультивации нарушенных земель на земельном участке является нарушением обязательных требований земельного законодательства РФ, отметили в надзорном ведомстве.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.