В Ленинградской области дизайн-проекты участков для благоустройства создали в игре Sims 2

На сайте Елизаветинского сельского поселения в Ленинградской области чиновники опубликовали «дизайн-проекты дворовых территорий и общественных пространств», сделанные с помощью игры Sims 2. На опубликованных скриншотах из игры представлено, как после реконструкции могли бы выглядеть улицы Басова, площадь Дружбы и дворы в домах 7, 14, 14 и 16 на улице Шпаньково. «Дизайн-проекты» были опубликованы на сайте мэрии еще в феврале 2018 года, однако внимание на них обратили только сейчас.

Так, например, на улице Басова «дизайнеры» разместили сцену со звуковой аппаратурой, скамейки, тренажеры, а также детскую площадку. А на «дизайн-проектах» будущего благоустройства дворов домов на улице Шпаньково смоделировали многоэтажные дома, вокруг которых расставили песочницы с детскими игрушками, качели и даже воздушные шары.

На каждой из опубликованных картинок можно увидеть по краям красную полосу, а в углу — значок «паузы». 

Глава Елизаветинского сельского поселения Иван Ильин рассказал Znak.com, что чиновникам пришлось сделать дизайн-проект благоустройства территорий с помощью компьютерной игры из-за «нехватки средств». «Год назад была программа „Комфортная городская среда“, в которой мы хотели принять участие. Мы выбрали участки нашего поселения, которые необходимо благоустроить. Но мы не понимали, войдем мы в эту программу или нет, а тратить сумасшедшие деньги, например, 100 тыс. рублей, как городские поселения, мы не можем. У нас нет такой возможности», — рассказал Ильин.

По словам главы Елизаветинского сельского поселения, из-за этого было принято решение задействовать «активную молодежь» для создания дизайн-проектов. «У нас нет площадки даже для проведения Дня поселения, мы отмечаем его где-то около дороги. Мы с ребятами обсудили, как бы мы, например, хотели видеть эту площадку (для празднования Дня поселения — прим. ред.), а они создали концепцию. Денег мы на это никаких не потратили», — пояснил Ильин.

Кстати, глава поселения не видит ничего предосудительного в том, что для создания дизайн-проектов была использована компьютерная игра: «Я знаю дизайнеров, которые пользуются графическими визуализациями оттуда (из игры Sims 2 — прим. ред.), потому что это понятно. Скамейка — это скамейка, площадка — это площадка».

Подростки, кто с помощью Sims 2 создавал дизайн-проекты, получили от местной администрации и предпринимателей «благодарность» в виде 10 тыс. рублей. «Это все наши затраты, ну, согласитесь, что вообще ни о чем?» — добавил Ильин. 

Кстати, попасть в программу «Комфортная городская среда» Елизаветинскому сельскому поселению с такими дизайн-проектами не удалось. «Надеемся, дай бог, конечно, чтобы в следующем году получилось», — подытожил Ильин.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.