В магазинах Зауралья торговали продуктами, срок годности которых истек несколько лет назад

Наталья Ханина

Мировой суд Петуховского района оштрафовал на 10 тыс. рублей главу ГОРПО № 1 Петуховского райпотребсоюза, а также продавцов нескольких магазинов предприятия за торговлю просроченными продуктами питания. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, при проведении внеплановой проверки в продовольственных магазинах ГОРПО в селах Большое Гусиное, Большое Приютное, Матасы выявлено множество наименований продуктов с истекшим сроком годности, без наличия информации об изготовителе, подтверждающей происхождение и безопасность товаров. 

«Просрочка варьировала от нескольких дней до нескольких лет, — сообщили в надзорном ведомстве. — Так, например, в магазине в селе Матасы обнаружены рыбные консервы „Ставрида“, срок годности которых истек еще в феврале 2016 года. В селе Большое Приютное продавали нектар „Солнечный“ (абрикос и яблоко), срок потребления которого истек в декабре 2017 года».

Кроме того, часть продуктов хранилась с нарушениями. В список небезопасных попали мясные и молочные продукты, продукты убоя, кондитерские и мучные изделия, рыбные консервы, мороженая рыба, плодоовощная продукция.

В результате было возбуждено административное дело в отношении руководства предприятия и продавцов нескольких магазинов по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение технических регламентов, с конфискацией забракованной продукции и ее последующим уничтожением»).

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора, все изъятые продукты с просроченными сроками годности будут уничтожены. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.