В магазине в Щучьем две пьяные женщины угрозами и шантажом требовали у продавца пива

Яромир Романов

В Щучьем Курганской области задержана безработная женщина, недавно освободившаяся из мест лишения свободы, которая вместе с подругой в пьяном состоянии пыталась украсть спиртное из магазина. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Зауралью. 

По данным полиции, накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Щучанский» от продавца одного из продуктовых магазинов города поступило сообщение о совершенном в отношении неё грабеже. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что около 22:00 в магазин вошли две женщины, находившиеся в нетрезвом состоянии. Одна из них выхватила из рук продавца мобильный телефон и потребовала взамен несколько бутылок пива. Пока продавец отвлеклась на другую посетительницу, злоумышленница похитила денежные средства из кассы магазина. Материальный ущерб составил 300 рублей.

Исследовав запись с камеры видеонаблюдения, полицейские установили личность подозреваемой.

В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит до четырёх лет лишения свободы. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.