В Магнитогорске подали газ в 52 квартиры в доме, где из-за взрыва обрушился подъезд

ГУ МЧС по Челябинской области

Газовая служба начала подключать квартиры в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва обрушился подъезд. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Челябинск», газ подан в 52 квартиры.

«Работы проходят в соответствии с тем, как заказчик — управляющая компания „ТЖХ Магнитогорска“ предоставляет доступ в квартиры. На данный момент пуск газа во внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование состоялся в 52 квартирах, — отметили в компании. — Повторный пуск газа во внутридомовое газовое оборудование подъезда возможен только после проверки каждой квартиры подъезда и присутствия жильцов в квартире. Кроме того, управляющая компания должна предоставить акты о проверке вентиляционных каналов». 

Петицию за снос дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, подписали 76,5 тыс. человек

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. Всего в пострадавшем доме проживает около тысячи человек. 

Местные власти решили разобрать два подъезда, пострадавшие от взрыва, остальные оставить и сформировать два отдельных дома. Местные жители просят расселить всю многоэтажку.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.