В Магнитогорске расселят два подъезда пострадавшего от взрыва дома на время демонтажа

В Магнитогорске власти планируют на время демонтажа расселить подъезды № 9 и 10 в доме по проспекту Карла Маркса, 164, где 31 декабря 3018 года в результате взрыва обрушилась секция. Об этом после осмотра места ЧП заявил министр строительства России Владимир Якушев.

«Мы поддерживаем позицию региона в том, что 9-й и 10-й подъезды надо расселить на время демонтажных работ. После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. Затем дано четкое заключение, соответствуют ли несущие конструкции дома для того, чтобы там могли проживать дальше люди. По 7-му и 8-му подъездам никаких вопросов нет. 9 января подписано постановление о финансовой поддержке. 147 млн рублей на переселение из этих подъездов уже поступили в казначейство Челябинской области», — сообщил он.

Ранее вокруг переселения из дома, где произошло обрушение подъезда, разгорелась дискуссия. Жители Магнитогорска запустили петицию с просьбой расселить весь дом, даже если он пригоден к проживанию, так как для жителей будет стрессом находится рядом с местом, где погибли 39 человек. 

Предварительный план — расселить только два пострадавших подъезда, а из оставшихся частей сформировать два самостоятельных дома.

«Думаю, мы сделаем максимально все, чтобы людям пойти на встречу. По срокам… Давайте не будем давить на подрядчика. Со вчерашнего дня рассматривают план проведения работ. Не хотелось бы опережать события, никого не поддавливать. Можно пренебречь временем и решить безопасно все задачи. Важно проводить работы, соблюдая технику безопасности, не навредить зданию и проводить работы только в дневное время суток. Работы уже начались, подготовительные работы. Есть вещи, по которым затягивать нельзя, сегодня- завтра работы начнутся. Самое главное для нас — безопасность и максимальное сохранение дома», — сказал Якушев.

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в результате взрыва обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома в Магнитогорске. Под завалами погибли 39 человек. Следствие пока не озвучило результаты расследования трагедии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.