В Магнитогорске рухнула огромная конструкция взорванного дома

Verstov.info

В воскресенье, 20 января, в Магнитогорске обрушилась крупная часть 7-го подъезда дома № 164 по улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв. Как сообщает Verstov.info, за несколько часов до падения гендиректор фирмы-подрядчика, которая занимается сносом, не собирался «ронять» его. Но в ходе инженерных подготовок «удержать» огромную конструкцию, видимо, не удалось.

Видеосюжеты из соцсетей с обрушением едва держащейся части 7-го подъезда, пострадавшего 31 декабря, моментально разлетелись по соцсетям и интернет-сайтам. Директор компании-подрядчика «РВС» Юрий Овчаров поспешил заявить о том, что воскресный демонтаж был плановым. Ранее он уверял журналистов, что до понедельника конструкции должны устоять. 

Жители дома заявляют, что их не предупредили о предстоящих работах, которые их очень напугали. 

— Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали — простыть лучше, чем погибнуть, — рассказывают жильцы второго подъезда дома № 164. — Мы еще не привыкли к мирной жизни после той жуткой предновогодней ночи, еще вздрагиваем от любого шороха и ужасаемся каждой трещинке на стене, а тут — снова дом подпрыгнул! До сих пор руки трясутся…

Видео: Verstov.info

По последним данным, крен отслаивающейся стены специалисты заметили вовремя и скомандовали полный отход на безопасное расстояние. Пострадавших от очередного обрушения конструкций на текущий момент нет.   

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома по проспекту Карла Маркса. Погибло 39 человек. Возбуждено и расследуется уголовное дело, СК рассматривает несколько версий произошедшего.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.