В Миассе журналисты и чиновники собирают подписи в поддержку арестованного экс-главы

Станислав Третьяков вину не признаетНаиль Фаттахов / Znak.com

В Миассе, где несколько дней назад был задержан бывший сити-менеджер Станислав Третьяков, обвиненный в получении взятки, объявили сбор подписей в поддержку бывшего чиновника. Подписи под письмом руководителю управления УФСБ по Челябинской области Юрию Никитину, начальнику СУ СК РФ по региону Денису Чернятьеву и прокурору области Виталию Лопину собирают сотрудники сетевого издания Newsmiass.ru, принадлежащего Третьякову. В письме говорится о заслугах задержанного на посту сити-менеджера. 

— Каждый в этом городе знает о том, что бывшему главе администрации, а ныне успешному бизнесмену и просто замечательному человеку Станиславу Третьякову предъявлено обвинение в получении взятки. Несмотря на то, что всё обвинение построено лишь на основании показаний, данных фигурантом уголовного дела о махинациях с земельными участками, Станислава Валерьевича оставили под стражей на два месяца, — говорится в обращении, распространенном коллективом редакции. — Все мы знаем Станислава Валерьевича как честного и порядочного человека, репутация которого всегда и везде была безупречной!
 Пост в группе издания в соцсети Vk.com стал популярным, набрал несколько тысяч просмотров. Жители Миасса заметили, что среди тех, кто поддержал эту информацию лайком или репостом, оказались действующие сотрудники администрации города.

Суд отправил экс-сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова в СИЗО

— В этом списке пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалина, заместитель главы по имуществу Наталья Аксенова, сотрудница земельного комитета Ирина Зуева, действующий депутат и член политсовета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Котов и еще один член политсовета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Подседова, — отметили авторы телеграм-канала «Свободный Миасс».

Как ранее сообщал Znak.com, Станислава Третьякова обвиняют в получении взятки в размере 143 тыс. рублей за оформление незаконного землеотвода в 2012 году, когда он работал еще в должности заместителя главы администрации Миасского городского округа (часть 3 статьи 290 УК РФ). По этой статье Третьякову грозит лишение свободы до 8 лет и крупный штраф. Центральный районный суд Челябинска на прошлой неделе отправил Станислава Третьякова под стражу на два месяца.  

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.