В Миассе собирают митинг в поддержку Третьякова и всех «несправедливо арестованных»

В Миассе в воскресенье, 23 декабря, в 11 часов 30 минут на площадке перед стадионом «Труд» пройдет митинг в поддержку экс-главы администрации города Станислава Третьякова, содержащегося в СИЗО по обвинению в получении взятки. Также, как говорят организаторы митинга, акция пройдет в поддержку «всех несправедливо осужденных и арестованных». 

«Организаторы мероприятия приглашают к участию всех миасцев, чьи близкие — отцы, сыновья, браться, матери, дочери, сестры, родственники и друзья — сейчас лишены свободы, находятся в СИЗО, ИВС, тюрьмах и исправительных лагерях. Тех, кто считает приговор или решение суда в отношении своих близких несправедливым. Тех, кто уверен, что его близкий и родной человек невиновен. Тех, кто считает, что дело было сфабриковано или расследование было необъективным, предвзятым», — пишет агентство Newsmiass.ru (принадлежит Третьякову). 

Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

На митинге, как указывается, для всех будет организована бесплатная консультация адвокатов и юристов. По результатам акции будет направлена резолюция прокурору Челябинской области и в президиум Челябинского областного суда с требованиями разобраться в каждой конкретной ситуации, взять на контроль и проверить законность вынесенных решений вплоть до их пересмотра.

Как ранее сообщал Znak.com, Станислав Третьяков заключен под стражу по обвинению в получении взятки. По версии следствия, шесть лет назад Третьяков, будучи заместителем мэра, получил от риелтора Ивановой через местного жителя Юдина 145 тыс. рублей за помощь в выделении участка. При этом Иванова и Юдин имеют проблемы с законом. Иванова — фигурантка дела о торговле наркотиками, Юдин — о махинациях с земельными участками.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.