В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди

Вопиющие нарушения выявлены в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Ясные Поляны» в Троицком районе, где накануне, 22 января, произошел пожар. Его причиной стала неосторожность при курении в подсобном помещении подвала одной из сотрудниц интерната, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.

«Пожар, несмотря на отсутствие пострадавших, однозначно является резонансным. Вопиющая халатность одной из сотрудниц дома-интерната малой вместительности для граждан пожилого возраста и инвалидов „Ясные Поляны“ привела к возгоранию в здании. Абсолютное пренебрежение правилами пожарной безопасности едва не привело к трагедии», — констатируют спасатели. 

В доме-интернате «Ясные Поляны» находились 57 человек: 20 человек персонала и 37 человек постояльцев, из них 14 лежачих. Постояльцы и часть персонала находятся в здании круглосуточно.

«Все люди были эвакуированы, однако не в здание расположенного рядом детского сада, а в соседнее крыло этого же здания дома-интерната. Это нарушение правил эвакуации, так как в случае распространения огня на соседние помещения люди могли пострадать», констатируют в ГУ МЧС.

Как сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области, Борис Дубровский уже поручил министру социальных отношений региона Татьяне Никитиной разобраться в произошедшем, привлечь виновных лиц к ответственности, а также предпринять необходимые меры по недопущению подобных происшествий.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.