В минувшие выходные с улиц Кургана вывезли 178 тонн грязи и 24 тонны мусора

пресс-служба губернатора Курганской области

За минувшие выходные с улиц Кургана вывезли 178 тонн грязи и 24 тонны мусора. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в администрации города, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. По информации заместителя руководителя администрации областного центра, директора департамента развития городского хозяйства Романа Сергеечева, в минувшие выходные специалисты МУП «Специализированное дорожное предприятие» произвели очистку проезжих частей на улицах Карбышева, Коли Мяготина, Красина, Пролетарской, Куйбышева, Р. Зорге, Дзержинского, Бурова-Петрова, на Галкинском переезде. По итогам работы было вывезено более 178 тонн грязи.

На тротуарах, прилотковых зонах и газонах трудились бригады МУП «Астра-М». В работе были задействованы 60 человек и 7 единиц техники. С указанных участков собрано более 24 тонн мусора. Ночью с 11 на 12 ноября осуществлялось механизированное подметание проезжих частей улиц Илизарова, Витебского, проспектов М. Голикова и Конституции.

Глава администрации Кургана Андрей Потапов сделал акцент на том, что особое внимание необходимо уделять очистке прилотковых зон, поскольку именно на этих участках дорог чаще всего скапливается грязь.

«Я поставил им оценку 3-». Шумков потребовал от мэрии Кургана фотоотчета капремонта

Очистить областной центр от грязи потребовал врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. В рамках очередного его объезда городских улиц в минувшую субботу он поставил городским службам благоустройства оценку три с минусом. «Город убирается, но можно это делать лучше, — заявил Шумков. — Стало заметно чище, что не может не радовать. К сожалению, упустили часть сезона и не убрали грязь вдоль бордюров. По дворам впечатление не очень позитивное, потому что управляющие компании не дорабатывают. Мы сейчас поговорили с руководителем Жилищной инспекции, что нужно привлекать к этому жителей домов, часто мусор во дворах лежит месяцами. Та уборка, которая была объявлена, не дала полного результата. Будем устранять недоделки и дальше, пока не научимся работать».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.